Что потревожило?

Константин Лебедьков 2
Облака, проплывая, молчат,
Жизнь нелепой порою кажется.
По-особому дети кричат,
Масло мне на кусок не мажется.-
Тихо так рассуждал с собой,
От чужого-птицы чириканье.
Мысли, чувства давали сбой,
Беспристрастно будильника тиканье.
Пьяной ложкой себя доставал;
Преступал где и как не положено.
Но с вопросом не приставал,
Что ж неясностью потревожило?