Нина Раку-Терёшина. Парад, посвящённый ВМФ

Марьинская Муза
Флот Российский проводит «Парад кораблей»-
-Слава нашей Отчизны-России.
Он же день ВМФ, на защите морей,
Праздник доблести, мощи и силы!

Ежегодно в июле проходит парад,
С авиацией в небе морскою
И с военною техникой, нет ей преград,
Прикрывающей воздух собою.

Петербург и Кронштадт держат главный парад,
Он сравним лишь с парадом Победы,
С замираньем дыханья туристы глядят
Катерам вслед, несущим торпеды.

Проплывая торжественно в чётком строю
Корабли и подводные лодки,
Служат Родине верностью службу свою,
Получая приказы и сводки.

Рулевые стоят у штурвалов судов,
Капитаны, старшины, матросы-
-Все в парадных мундирах и каждый готов
Отразить мировые угрозы.

За морскую державу, величье и стать-
-Слёзы гордости, даже у стойких,
Чувство долга пред Родиной, можно понять,
Зарождается сразу у стольких!

Флот Балтийский живёт, зарождённый Петром
Тех далёких времён триумфальных,
Будет жить он всегда-и сейчас, и потом,
Не страшась изменений глобальных.

Звуки праздничной музыки громко слышны,
И с размахом проходят концерты,
Над Невой фейерверки, салюты видны,
Незабвенные эти моменты!