Святой Владимир Креститель

Владимир Брязгунов
(С)ветит Православие на Руси Святой
(В)олею и разумом доброго Крестителя!
(Я)рко светят купола Церкви золотой,
(Т)оржествует Истина - Лик Христа Спасителя!

(ОЙ), ты, светлый княже мой,
(В)ладимире Крестителю!
(Л)юбовию молюсь с тобой,
(А)нгеле-Хранителю!

(Д)ревнее язычество в ад вело народ.
(И)долы попрал еси, свободив наш род.
(М)ощною державой твердо Русь поставил.
(И)стинной любовью наш народ направил.

(Р)усь Святая крепко встала на века!
(К)рест Христов подъяла нам твоя рука!
(Р)адуется ныне русская душа:
(Е)сть любовь, и вера наша - хороша!

(С)вято почитает русский дух Христа -
(Т)ебе, княже, славим, и твои уста!
(И)стину Святую ты донес до нас.
(Т)вой завет отцовский помним каждый час:
(Е)диными усты, ко Господу взывая,
(ЛЬ)ется песнь честная!
РУСЬ СТОИТ СВЯТАЯ!


28.07.23.