Обрывки судьбы

Конь Въ Пальто
КАДЕТ
Подъём! Подъём! И ускользают сны.
Вскочив, по заведённому порядку
Я под присмотром строгим старшины
Со всеми выбегаю на зарядку.

ЛЕЙТЕНАНТ
На стенке тихо радио поёт.
Жена с утра в хорошем настроенье
На завтрак мне оладьи подаёт.
Спасибо! Всё! Иду на построенье.

МАЙОР
Сухой паёк – не то, что я хотел.
Но всё ж не плох, и я не унываю.
Ну надо же! Попала под обстрел
Так неудачно кухня полевая.

ПЕНСИОНЕР
А всё-таки я  многое могу.
Вот, на рыбалке кое-что усвоил.
Нет, не отдам я ужин свой врагу,
Который на костре себе готовил.

ОКОНЧАТЕЛЬНО ПЕНСИОНЕР
Метель метёт, заносит все пути,
Но это не прибавит мне заботы.
Пенсионеру можно не идти
Ни на какую службу и работу.