Аист в клюве нёс...

Евгений Приазовский
Аист в клюве нёс...

Аист в клюве нёс свою беспечность,
Месяц опуская прям в гнездо,
Положил к ногам любимой вечность,
Самой яркой и большой звездой.

И пред ней влюблённым и халёным,
Он уже предстал в своей мечте,
Нет и не нужна ему корона,
Здесь на неприступной высоте.

Обещал тебе родная, звёзды,
Но до них мне веришь,не достать,
Всё читая строками из прозы,
Он на её чувствах продолжал играть.

И тому прими моя родная,
Часть ночной небесной тишины,
Облетел я горизонт до края,
И принёс кусочек от луны.

Как сказал тогда,я так и сделал,
Слово теперь только за тобой,
И прошёлся гордо и умело,
По гнезду с поднятой головой.

Будешь ты моей как обещала,
Мать птенцам, хозяюшкой гнезда,
И она пригнула шею малость,
Прошептала тихо ему,да.

Наступал рассвет,светя багрянцем,
Звёзды гасли быстро чередой,
Месяц всё кружась над ними в танце,
Уходил опять в дневной покой.

Но уже не важно для любимых,
Он же обещание сдержал,
Балуйте своих неповторимых,
Напоследок в тишину сказал...
28.07.2023