Лиц и зонтиков касаясь...

Саша Ильина 2
Лиц и зонтиков касаясь,
Дождик мелкий моросит.
Словно вместо нас прощаясь,
он и плачет, и грустит.

Пеленой сплошной тягучей
Скрыта неба синева.
Там вздымает ветер кручи
И пасёт свои стада.

Полететь бы с ветром вольным
Между этих стад и скал.
Быть свободным, быть довольным
Тем, что Бог тебе послал.

Позабыть свои печали,
Огорченья позабыть.
И в неведомые дали
Без конца по небу плыть.

28.07.23