Однажды в июле наступила осень

Ана Ренар
Однажды в июле наступила осень,
шутка ли? Но если ты спросишь,
я расскажу, как дождь разбивал стекло вагона метро,
а когда истекло время встречи, поезд оставил перрон.
Я слышала, как колеса считали секунды до нас,
считала, сколько осталось дней до того часа,
и рвалась быстрее на свет.
Потому что есть единственный верный ответ:
ты и я. И открытая дверь.
Но никогда и никуда без потерь.
Время - цена всего нашего -
течет теперь так: тик-так…


тик-так.
Когда же знаешь зачем, то эта потеря нестрашная,
и пусть за окнами: города, города, города.
Если ты спросишь, я скажу, что это совсем не беда,
когда есть возможность вернутся и есть куда.
Пойти на кухню и выпить горячего чая,
искренне и прямо смотреть в глаза, сказать: «я по тебе скучаю».

Так вот,
однажды в июле наступила осень.
Хочу, чтоб ты знал -
я очень.

Июль 2023