Отряд дяди Вани

Айсулу Кадырова
    «Отряд дяди Вани »

Шёл отряд , шёл издалека
И была дорога нелегка
Позади Москва и Сталинград
Шёл на запад  доблестный отряд

Храбрый командир в том отряде был
Беззаветно  Родине  он служил
Дядей Ваней звали все бойцы его
Было дяде Ване  двадцать лет всего

Каждого солдата  он  уважал
И с отрядом тысячи вёрст прошагал
Фрицев  на войне он много пострелял
И за Родину насмерть  стоял

Припев:
На войне , как на войне  , где земля была в огне
Дядя Ваня  все военные дороги прошёл
И  боялись  его  фрицы , что пришли из заграницы
Дядя Ваня дрался храбро , как степной орёл

Шёл отряд сквозь дожди и вьюги
А в тылу  остались  их верные подруги
И солдаты писем ждали каждый раз
Трудно было  им  без любимых  глаз

Дядя Ваня вёл свой отряд лихой
И жестоким был тот последний бой
Выстоял отряд  в  майском том бою
И  бойцы встречали победную зарю

Для Победы сил не жалел никто
Просто по- другому  быть не могло
И салют победный в Берлине прогремел
Дядя  Ваня  свой парадный мундир надел

Припев:
На войне , как на войне, где земля была в огне
Дядя Ваня все военные дороги прошёл
И боялись его фрицы , что пришли из заграницы
Дядя Ваня дрался храбро , как степной  орёл.

        © Айсулу Кадырова
 
       Москва , 24 мая 2017 г.