Первая любовь

Зоя Ярчак-Тябут
Первая любовь… Много лет так минуло,
Как она  весною пришла среди зимы.
Свет не угас, тепло так и не покинуло,
Нежные подснежники, нет, не отцвели.

Знать небытие чувства не желают,
Потому что первые самые они.
Лепестковый снег никогда не тает,
Имена возлюбленных мы уберегли.

Нас наотмашь бьёт ветер не жалея,
Встреч и расставаний нам предписан срок.
В памяти своей мы её лелеем,
Позабыть, вселенскую никто так и не смог.

Первая любовь трепетная самая,
А иной она и не может быть.
Наивности святой силушку незнамую,
Впредь уже не встретить и не возродить.