Грустно жить...

Олег Николаевич Шишкин
Грустно жить без оперенья,
Что могло бы в верх поднять?
Не летаем, к сожаленью?
То б? Всё сверху повидать!
Облака б? Остались снизу:
Грело солнце б - до ночей!
Башню б, что во граде Пиза?
Облетел, сидеть чтоб в ней?
Облетел земель бы много!
Как живут? Понять бы смог!
По воздушной бы дороге?
Я б узрел? Где в Мире - толк?
Но его? Не взять в дорогу:
В мозг войдёт с рожденья он!
То? В нахала? В недотрогу:
С детства, кажется, влюблён?
То? Весами? Не измерить!
Толк? Не в каждого...внедрён!
А руками как проверить:
В мозг насколько углублён?
Колыхнёшь главой? Вдруг выйдет?
А закрепится - в другом?
Он? Незримый! Нету вида!
Неболтливый-то, притом!
Говорят? Мол, взять бы - в толк!
Ухватить его? За что?..
Разум мой? На этом? Смолк!
Нет его? Печаль зато!
Бестолковых? Пруд пруди!
Как без страха? Воспитать?
Эру умных? Жди да жди?
Им б себя? Суметь занять!
А в "бесклассовой" среде?
Баламутства? Много есть!..
Предназначено тебе?
Ты ответь?..Сочту за честь!..

28.07.2023