Как чуден вечер на реке...

Тая Полянская
Как чуден вечер на реке,
Волна тягучая качает.
И только где-то вдалеке
Небесный свод в реку вступает.

Там облака томленьем дышат,
Их своды ризой пенной пышут,
В краях далёких, в синеве
Где лава яркая во тьме...
Рыбак один плывет во мгле.
И обнимает лодку свод
Неведомых, бездонных вод.