Нежное

Сергий Зимний
Ты меня разбудишь тихой лаской,
Поцелуй твой нежный на щеке.
Ты -моя принцесса, как из сказки,
Чувствую твой локон на руке.

Ты мои вихрЫ с любовью гладишь,
На меня с улыбкой ты глядишь,
Тихо имя ты моё вдруг скажешь,
И ещё мне что-то говоришь.

Но я сплю и не могу проснуться,
Улыбаюсь ласкам я в ответ.
Веки всё никак не разомкнутся,
И не сплю, и сил проснуться нет.

-Ладно! вдруг сказала ты сурово,
-Я пойду и разогрею щи!
Это нежеланье мне не ново,
Ты один валяйся, не взыщи!

Сразу сон слетел с меня мгновенно,
Я тебя, прижав к себе, держал,
Утро было необыкновенным,
И тебя я страстно целовал!
--------------------------
Хорошо, но надо подниматься,
Снова день забот и суета,
Не могу тобой я надышаться,
Ты - моя любовь и красота!
28.07.2023.