Цветочное Лето в Париже

Армануш Маркарян
Цветочное Лето в Париже,
Как красочен дивный сей сад,
И сердцу становится ближе
Волшебный его аромат.

В тончайших, прекрасных оттенках
Из разного сорта цветов,
Не виснет картиной на стенках,
Из чувств он слагает любовь.

Он шлейфом летит над паркетом,
Взмывает фонтанной струёй,
И женщинам дарит с букетом
Улыбку, что схожа с Зарей.

Парфюмом богат парижанин,
У женщин в парфюме наряд,
Девчонки ручонки разжали,
А в них из цветов бриллиант.

В гирляндах цветочных балконы,
Букеты из роз на столе,
В цветах белоснежных иконы,
Что льют на прихожих елей.

И барные стойки с цветами,
Вазоны с листвой у дверей,
Цветочные клумбы с цветами
В цветах и бордюр площадей.

Цветочные вазы повсюду,
И всюду живой аромат,
Приезжему нравится люду
Цветочный волшебный сей сад.