понимай, как знаешь

Сотникова Тутсиния
Понимай, как знаешь.
Поминай, как звали:

И глаза зеленые
Без вести пропали.

И покрылось серою
Мутью небо затемно.
Камни постарелые
Все дороги заперли.

Птицей чернокрылою
Крик сорвется с горлышка,
Когда душу сладкую
Выскребут до донышка.

Когда память стайкою
Ввысь да в небо синее.
Были б мы хорошие..
Были б мы красивые..

Смелые до горечи,
Да до слов ломающих.
Как дошло до честного -
Всё от всех скрывающе.

- думаешь, я счастлив здесь?
- думаешь, я знала всё?
Сколько ежечасно мы
Думали, что не везёт.

Думали догадками,
Картами и звездами.
Приставали с разными,
С теми же вопросами

Как же пропадут теперь
Без вести печали?

Понимай, как знаешь.
Поминай, как звали.