Дождь наших дней

Виктор Цененко
Дождь наших дней однажды закончится,
И сон наш ничто уже не прервет,
Он раскинется во все стороны,
И мы развеемся сном.
Теперь, пока за окном
Всё полнится водами,
Пробудившись,
Спрошу, не размыло ли
Наши руки и лица
В мертвый песок
Смирения
Перед стихиями?

Посмотри мне в глаза,
Соединим дыхания,
Окажемся там, где светло,
И где мы точно знаем,
До последнего камешка,
Ради чего мы живем.

В глазах твоих,
В нашем уединении,
В этой тихой каминной комнате,
Где огонь никогда не остудится,
Я вижу это.
Я держу тебя за руку,
На ладони твоей собираю
Звезду по осколкам,
Упавшую в заросли.

Мы выходим под дождь,
Чтоб стоять до последнего,
Каждую каплю ловя
Открытыми лицами.
Дождь наших дней однажды
Закончится,
И представь то затишье,
Молчаливое утро отдохновения…
Ветви с влажными листьями,
Птичье пение.
А пока – не время нам
Прятаться,
Время чувствовать,
Время бдения.




ЦВ (Цененко Виктор)