Заберите меня насовсем

Моисей Кальман
Заберите меня насовсем,
Сны летучие.
Бурым дождиком день поосел,
Тучей ли...

Перестаньте тревожить ворон,
Чайки серые!..
Небольшой для поэта урон –
Строки сенные.

Погибаю, томимый осадой:
Дни опасные.
Всё былое хранится с досадой
В папке "Разное".