Не спать?..

Олег Николаевич Шишкин
Не спать? Зачем же испытанье?
Но можно ж днём-то...прикорнуть,
Раз не идёт - со сном братанье?
Ищи ж? Какой-то новый путь?
Поменьше кофе, раз не спится!
Побыть в нейтральности? Во всём?
Подумать? Не пора ль жениться?
Плохое слово? Обождём!
Работа, отдых? Рядом ходят!
А участь их-то? Велика!
Бывает? Места не находят!
Мне? Ругануться изредка?
Сон? Поднимает мысли - выше!
Они? Над крышей бороздят!
И как же их - спустить пониже?
А если мысли? Не хотят?
Дискуссионный клуб открылся?
В него по записи иль как?
Я в предложеньях? Заблудился!
Расставил, может, всё - не так?..

28.07.2023