Астрал

Александр Клюквин
АСТРАЛ


Всех тех, о ком порой скучаю
давно на этом свете нет,
и я ночами-палачами
хочу скорей за ними вслед.

Я верю, что увижу снова
не позабытых мной людей
в чертогах благостного крова,
где сам творец разлил елей.

Да нет, не верю, просто знаю,
что видят весь мой путь и ждут,
когда приближусь к жизни краю
и душу отпущу на суд.

И там, в необъяснимых высях,
в неописуемой дали,
где звёзды словно искры высек
тот, кто над вечностью стоит,

я обрету покой и счастье,
что недоступно на земле.
Я снова стану света частью
и частью счастья для людей.

Для тех людей, которым дОрог,
для тех, кто будет ждать, как я-
без пресловутых отговорок
и не причастных не виня-

той самой неизбежной встречи,
которую подарит сон:
он будет вечен и беспечен,
и вещ, как жизнь - со всех сторон.

А может быть не сном, а явью
родной окажется астрал,
и впредь его я не оставлю,
не для того так долго ждал.

Не для того так долго верил,
так часто истово скучал,
чтоб не открыть родные двери
в начало всех других начал.

А раз в начале было слово,
то есть и кто-то, кто сказал,
и он то слово скажет снова
для всех, кто слова ждать устал...

2023 г.