Плачет июль...

Татьяна Гордон
        ПЛАЧЕТ ИЮЛЬ…

Июль расплакался навзрыд.
И даже небо грохотало.
О, этот дождевой порыв!
Земля, намокшая, устала.

Она устала принимать
В себя воды небесной массы.
Напрасно было призывать -
Сменить, хотя б на время, краски.

Плясал и бесновался дождь,
Вода потоками стекала.
Шептала я: «Когда пройдёшь?
Хочу, чтоб солнце засияло.

Хочу, чтоб ожили цветы,
Подняв ко мне свои головки!»
А гром гремит, гремит: «Пусты
Твои вопросы», - я неловко

Окошко прикрываю, чтоб
Вода в квартиру не проникла,
И всё шепчу: «Ну, кто же? Кто
Собьёт ритм дождевого цикла?»

Расплакался июль. А он -
Макушка лета, жаркий месяц.
Холодный дождевой циклон
Свои вуали нам развесил…

28 июля 2023 года