XXI

Игорь Кривошей
Страх брошенным быть.
Одиночкой.
Ютясь со своей головой.
Страх видеть чреду многоточий.
Страх жизни безцельной.
Босой.
Ползя, истирая колени,
Моля
(Уповая на что?)
Страх статься, собраться
И выжить.
Кричать ни о чем.
Ни в кого.
Пройдя, опознав и низвергнув,
Все то, что казалось святым.
Срывая стоп-краны, померкнув,
Приняв, что останусь один.
Страх счастья не знать.
Бесподобно..
Поняв что к чему раньше всех,
Я снова уйду полюбовно
И громко раздастся смех.
Считая тела, взгляды, души,
Вдыхая роднейший дым.
Я вновь откажусь бредни слушать,
Покрепче приняв, что один.
Загадки.
Конвейер решений.
Под лязги незрелых умов.
Так много сошло отрешений,
Сквозь сотни заветных псалмов.
Страх брошенным быть.
Одиночкой,
Не давшись в услужливый мир.
Страх жизни в среде многоточий.
Страх слова полсотне придир.