Ластавка

Зоя Ярчак-Тябут
Ластавка - Божья посланница,
Тебе покорны небеса.
Душ человеческих избранница,
Ах, не любить тебя нельзя.

Увидеть гнёздышко за счастье
Под крышей собственных домов.
Ты гонишь долгих зим всевластье,
Их цепь безрадостных оков.   

На крыльях ты приносишь вёсны!
Да будет так всегда, всегда.
Мечтой под небом этим звёздным,
Останься, пташка, в холода.

Так паренёк зовёт любимую,
И нежность эта неспроста.
Ах, ласточка, ластавка милая,
Ах, не любить тебя нельзя…