Войно-Ясенецкий

Дина Мухамедзянова
Войно-Ясенецкий
Смотрит со стены.
Кот сидит соседский,
И глаза черны.
На войне другие.
В госпиталь идти?
Сердцу дорогие,
Как же вас спасти?!
У военкомата
Прапорщик седой.
" Да таких в солдаты
Не берут! Звездой
Наградят героев,
А тебе – филфак!"
"Нет, ходить я строем
Не смогу никак!"
Госпиталь в Донецке,
Посреди войны
Войно-Ясенецкий
Смотрит со стены.