Фашизму никогда!

Римма Батищева
  Мерзавцы отрицают Холокост.
   Владимир Старосельский 2
 http://stihi.ru/2023/01/27/3094


Так было, так и в древности бывало...
Страдал народ, вся нация страдала.
И написал поэт про Бабий яр,
и Гроссман - о печах, где тот пожар
сжигал тела людей, сжигал их души.
А Магомаев пел, чтоб весь мир слушал
про Бухенвальдский траурный набат.
Фашизм, который был в том виноват,
в злодействе, что назвали Холокостом,
антисемиты отрицают просто.

Мерзавцы, суд им правильно воздал.
Пусть будет это для людей сигнал!
Nie wieder Nazis! Фашизму – никогда!

     27.01.2023