Мост

Хоуп Лайт
Что нужно, чтоб построить мост?
- не только миллион, но все же,
чтобы удобным был, и не вопрос:
чтоб прочным, как титаны, тоже,
чтобы вписался, как влитой,
в окрест окружный - на "ура"...
мешает дуб столетний и гнилой?-
он здесь не должен быть вчера,
вот этих рядом молодых - отсель,
а будут два искусственных, красивых,
и вот уже жужжит, стараясь, дрель,
готовя для моста опоры силы...
О, устроители мостов и ортопеды душ,
о, доктора эстетики...
            скажу ли вам "спасибо",
когда во мне сыграют нервы "туш"
из благодарности, что стало так красиво
и солнечно вокруг, за внутренний покой,
наверно - "да", за путь через ошибки,
когда подарят мост, уютный и родной,
моей, увы, ортопедической улыбке.