Пытался Бога рассмешить...

Юрий Николаевич Нековаль
Пытался Бога рассмешить –
И рассказал ему все планы:
«Хочу любимую любить!
Стихов ведь полные карманы!»
А он серьёзно: «Ну и что?
Кому нужны твои мечтания?
Им не свершиться ни за что –
Получишь разочарование…
Ну, что ты бегаешь за ней,
И ждёшь звонков, и ищешь встречи,
Займись здоровьем поскорей –
К тому же, время быстро лечит.
В ответ что хочешь получить –
Что сам себе сказать боишься?
И как ты с этим будешь жить?
Учти, что сам ты напросился…
Скажи ей – «Милая, прости!» –
Она простит и будет рада,
И просто в сторону уйди –
Любить всегда красиво надо…»
Что возразить ему – не знаю –
Не ожидал такой иронии,
И рифмой биться продолжаю
Я в поэтической агонии…
Не верю я, что время лечит,
Когда остался без мечты –
Оно сильней меня калечит,
И на душе не станет легче,
Которую разбила ты…