Жак Брель

Татьяна Летнева
Жак Брель -
На разрыв аорты -
Цель.
Не то, чтоб красив,
Но поёт так -
Душу рвёт.
Страстью массив.
Определениям - срыв.
Так пронзает
Манера, слова,
В сердце - гвоздём.
Навсегда.
Его "Амстердам" -
Вызов Богам,
"Не покидай меня...  " -
Слёзы огня.
Всё настоящее -
Болью кипящее.
Гении
Мало живут,
Сердце
Свое отдают.
Жак Брель -
Безмерности
Хмель.
Великий Космос -
И дверь.
Каждый любящий
Ждёт,
Значит, Брель снова
Придёт...