Зимнее

Лена Кальченко
Бельмом на глазу господнем стоит зима,
И скоро людское смогут снега замять.
Мы все как один: укутаны и смешны,
Начнём убирать господень плевок с машин,
Протаптывать тропы, тронув покров земли,
Утопленники сугробов в себе самих.
По холоду толпы ходят, и среди них
С бельмом на душе все с богом зимой сродни.
Роится над миром снежная саранча.
По-своему счастлив каждый – не все сейчас.