Взыскующий...

Александр Шталкин
Взыскующий слезами умиленья,
Я к небу возводил свои перста:
Увы, бессмертный дух не дружит с тенью -
Гармония души его проста,
Поскольку происходит изначально
От звука, что рождает тишина!
Над бренным миром та сокрыта тайна
И в вечности земной погребена...
С незримых колоколен льются звоны,
Вибрацией наполненны окрест:
У Господа всегда свои резоны,
А ты неси, впредь не взыскуя, крест!