Герой Советского Союза, Мария Карповна Байда!

Георгий Сергеевич Тюрин
В одном бою Мария Карповна Байда,
Убила полтора десятка фрицев,
Два офицера также - без труда:
Как медсестрой такой нам - не гордиться???...

***

Герой Советского Союза,
Мария Карповна Байда,
Фашистам - горе и обуза,
Советской Армии - Звезда!!!

Да, множество красноармейцев,
От смерти, девушка, спасла,
Немало погубила - немцев,
За их поганые дела!!!

Её имел ввиду - Некрасов,
Как, Символ - Чести, Мужества:
Да, поле боя, Ей - подвластно,
Сражалась Дама - здорово!!!

Герой Советского Союза,
Мария Карповна Байда,
Фашистам - горе и обуза,
Советской Армии - Звезда!!!

***

Тюрин Георгий Сергеевич 28.07. 2023 г.