Рассвет у моря

Галина Вильховик
Алело море и над ним
Вставало медленное солнце.
Сливалось небо с морем, Штиль.
И плеск волны и всплеск эмоций!

Всё было призрачно-светло,
Рождался день, раскрыв ресницы,
И благодатное тепло
По морю начало струиться!

Сквозь мирный солнечный елей,
По горизонту плыли тени
Больших и малых кораблей,
Качаясь в тихой колыбели.

И вот уже огромный диск
Повис над волнами качаясь,
Всё выше, выше, вот он миг-
Рассвет. Проснулась чаек стая.

И под мельканье белых крыл,
Под крик, назойливый и резкий.
Рассвет тихонько наступил,
Развесив  облак  занавески.

Забыт вчерашний шторм и хмарь,
Когда вздымались бурно волны,
И мыли пацаны янтарь,
Ещё неяркий и неровный.

Фото автора

С благодарностью за вдохновение
http://stihi.ru/2023/07/24/437