Птица-жрица

Игорь Захаренков
Я сегодня видел птицу
За лиловою горой,
Превратилась птица в жрицу,
И велела быть собой.

Звала голосом созвучий
В город звёзд из облаков,
Выводила зов певучий
Свой без музыки и слов.

Прибавляла жрица силы,
Как взмахнувшее крыло!
Забурлили кровью жилы,
И в груди огнём зажгло!

Подлетало моё тело,
Стало призрачно легко.
Раз такое тело, дело,
Взмою в небо высоко!

Начал думать и кружиться,
Как достигнуть облаков?
Хватит на земле томиться -
Не хочу её цветов.


Думал, думал с кем проститься?
Думал ,что я потерял?
Притянула мать-землица,
В пыль дорожную упал.

Пахло травами и хлебом,
И кузнечик затрещал,
Я глядел на птицу с небом,
И в пыли лежал и ждал...