***

Даниил Крук
Лучи рассыпаются в грубых ладонях.
Сухим черноземом морщины на лбу.
В тени без футболки у нашего дома
Тихонько сижу на июльском ветру.

"Эх, надо бы дров заготовить на вечер,
Убраться повсюду и куртку зашить,
Ответить родителям пламенной речью
И Ладушке с Сашей отправить цветы.

Ещё бы скамейку со стулом сварганить,
А то под навесом сидим на полу,
Но это попозже. Минут через двадцать.
Плейлист Аффинажа послушать хочу"...

...но вдруг понимаю, что в дрёму невольно
Впадаю и резко открою глаза.
Лучи рассыпаются в грубых ладонях:
"Ну что же, Данила, работать пора".

01:56 28.07.2023