Прикосновение души

Мария Хмурчик
Зачем любовь меня задела
За плечи, пламенно горя?
Я не смущённая, но пела:
- Забудь печаль! - я вся твоя!

Горит огнём душа рассвета,
Где солнцу хочется гореть
Так ярко вспышками не лета,
Но яркой осенью желтеть!

Мой лучезарный, ненаглядный
Послушай голос мой в ночи,
Он напоёт тебе отрадный
Мотив из сказок о любви!

Ты вдохновением воспет ли?
Но душу трогать ты не смел.
И плечи пламенно горели,
Хоть это всё, что ты хотел!
23.10.2020