Солнце лилось

Эни Гросс
Солнце лилось прям тебе на колени
И расплавлялось о них, и дышала
Зелень тончайшая, и небо вспенино
Было вокруг без конца и начала.

Лопнув, бутоны разбрызгали пО ветру
Запах душистый; да гладили ветки
Воздух распаренный, сладкий… И помнил ту
Пыль золотую у ног, по проспекту

Месяц тепла разбегался безудержно,
За руки нас он хватал и за плечи!...
Знали мы, лето, за нас точно будешь, но…
Мы и сентябрь согреем! Расцвечен

Будет для нас он с тобой жёлтым пламенем
Нашей любви неслабеющей силы.
И деревцами врастём, рядом встанем мы,
Влагою Утра в пылу оросимы.

Э. Гросс