Под ногой дорога живёт

Эни Гросс
Под ногой дорога живёт душой,
А в ладонях тает тумана дым.
Про себя шепчу себе: «ДорогОй»…
Упиваюсь именем я твоим.

Кто дал право наши сердца колоть?...
Дней обрывки танцем старинным кружат
Возле ног. И дышит живая плоть.
…………
Я – внутри. Прикрой меня там, снаружи.

Э. Гросс