Сон

Мария Хмурчик
Для тех, кто работает

Слева, справа, на боку
Я лежу, лежу, лежу.
Утро машет мне в окно,
Но проснулась я давно.

Зуб болит и спать охота.
Снова утро и работа!
Снова отдых ждать, как бога.
Лишь к зиме вопросов много.

Почему медведь уснул?
Почему енот заснул?
Почему птенцы в гнезде
Спят, как фрукты на земле?

О, мне б дали хоть часок
Отоспаться, как росток, -
Сил моих бы много стало!
Как бы утро это знало.
19.10.2020