Ночной дождь

Мария Хмурчик
Я бы душу твою не смутила,
И свидания в поздней ночи
Ни за что бы себе не простила:
Я в покорности нежной любви!

В отражении звёзд в полумраке
Я тебя бы увидела вновь,
И тобой бы я грезила в тайне.
Как печальна сегодня любовь!

Шли года... У окна я сидела
И смотрела, как капает дождь.
Я увидеть тебя не хотела:
В глубине меня жгучая дрожь!

Ты - мое сновидение счастья!
Ты - мой голос спокойный в ночи.
Не желаю себе я ненастья -
Выйти в полночь красивой, - пойми!
17.10.2020