Отправляю ему посылку

Андрей Марьин 2
Отправляю ему посылку.
Где он?.. Что он?.. Душа болит:
Как он в комнате?.. Курит "Шипку"?..
Чем он радует аппетит?..

Все вопросы ... Одни вопросы ...
Вот он -- власти скупой прикид:
Ты о людях ... А люди против
Даже тех, кто "страдал" за них ...

Позабыт, обезвожен, косит
Под трибуна ... А внешний вид --
Килограммов сто сорок сбросил,
А каков был: на всё сердит,

Лез в багажник, толпой владея,
Рвал "как грелки" замки границ!..
Всё для общества, благ вселенских:
Президент, губернатор, псих ...

А посылка ... Ну, что посылка?..
Так ... Обычная бандероль:
Пара галстуков, соль, присыпка
И от чуткой души письмо:

"... Всё, что смог -- высылаю.
Шибко не сердись на судьбы урок.
Вместо мыла тебе -- присыпка.
(В ней и галстук найдёшь -- шнурок)" ...