Про Совесть

Владимир Ларюков
Говорила часто сыну мама :
--"жизнь прожить,- не поле перейти..
  Если видишь цель,- иди к ней прямо!
  Если нет,- помехи обойди!

Чтобы верное принять решение,-
кто-то мудрый,- должен рядом быть.
С Совестью - не нужно соглашений :
ей дано,- людьми руководить!

Наша СОВЕСТЬ,- неподкупная судья :
Человеку жить без Совести,- нельзя!
А родителям,- запомнить нужно впредь,-
что учитель,- должен САМ её иметь!"

Говорят, что СОВЕСТЬ,- это БОГ ДУШИ :
Коль закончил "Повесть",- наступает СМЕРТЬ...
Забывать про Совесть,- не спеши :
попадёшь надолго - в круговерть!

Мы можем жить не по-приказу,-
и выбирать достойные пути,-
но,- против Совести,- ни разу,-
не вздумайте, мои друзья,- идти!

В любви,- (для ласкового взгляда),-
мужчине вдруг захочется солгать...
А СОВЕСТЬ говорит : " Не НАДО!-
Не думай,- женщине наврать!"