О любви

Андрей Вохмин
О ней шептались листья на ветру
И пели птицы по ночам
И чайка, разрывая тишину,
Смеялась её красочным мечтам.

Она была таинственно прекрасна,
Она была как райский сад,
Изящна, ласкова и страстна
И из души высасывала яд.

О ней слагались басни и поэмы
Она дарует жизни остроту,
Ей воздвигаются тотемы,
Любовь несёт тоску и красоту.