Проливало лето слезы

Савченко Дмитрий
Проливало лето слезы,
Дождь шёл тысячу ночей,
В каждой были только грёзы
Твоих ветреных затей.

Стала ты моей как будто
На счастливые года.
Но бывает, что минута
Разлучает навсегда.

Загорались в небе звезды,
Затуманившись тот час,
Как бы ни были мы слепы,
Подгоняет время нас.

Оно дышит нам в затылок,
И бесценен каждый миг,
Сто дорожек у пластинок,
Скоростей возможен сдвиг.