Кто ж поддержит

Бахыт Рустемов
КТО Ж ПОДДЕРЖИТ.

Дорог каждый мне из вас,
Чьи несчастья велики.
Жизнь – борьба у всех у нас,
Злым деяньям вопреки.

Кто-то бедный, кто-то сыт,
Делит мир сосед, другой.
Делим вместе праздник, быт:
"Все же сытый – он иной."

Кто поддержит пожилых,
Кто осветит им дорогу,
Кто теплом одарит их,
Принесёт добро к порогу?

Темнокожий спит в Европе,
Промокает под дождём,
Просят помощи больные.
Ну а мы… чего мы ждём?

Палестинец не у дома,
Где когда-то жил отец...
Украинец с русским братом:
Дружбе родственной конец.

Мусульмане, Мьянмы биты –
Там сильнейший геноцид.
Власти Мьянмы для рохинджы
Применяют стратоцид.

В джунглях племена стрелой
Защищают лес родной,
Лук и копья с шалашом –
Вот тебе и скарб, и дом. 

Сытый топчет хлеба тонны,
Бедный смотрит в небеса.
Голодают миллионы –
'Вот такие чудеса".

И к единству всех арабов
Может привести Коран.
Губит нас, как мелких крабов,
Человеческий уран. 

Кто осветит нам дорогу,
Кто поддержит слабый люд,
Кто придёт к его порогу,
Кто задавит этот спрут?

Черствость наша безгранична…
Тонут беженцы в морях,
Богачи в заботе личной,
Корабли ж на якорях.

Мы летаем за пределы…
Благосклонен Космос к нам.
Кто ж поддержит уязвлённых?
Обращаюсь, люди, к вам!

7 июля 2023