Отпусти...

Ольга Скрябина -Вторая Страница
И в шелесте деревьев за окном,
И в действии, не сделанном потом
Есть чувство отмирания цепей,
Теперь мне это видится ясней.

Свобода заключается не в том,
Чтоб покидать навеки отчий дом.
Свобода обретается внутри -
Дыши и слушай, чувствуй и смотри,

Как прошлое висит над головой.
И удивляйся - ты ещё живой?
Не бойся сделать в бездну первый шаг...
Подхватят ангелы и понесут в руках.

Немного страшно всё перечеркнуть,
Но это открывает новый путь,
Что соткан из отчаянья любви.
Теперь ты сам - любовь и ей живи.

И в прошлое возврата больше нет,
Из тьмы ты переходишь только в свет.
Похоронив и помянув мечты,
Ты вновь обрёл себя из пустоты.

Ночь 27/28.07.23