Поманила память

Константин Лебедьков 2
Сколько раз пытались повстречаться,
  Не отметить чей-то юбилей,-
Чтобы как-то, просто пообщаться,
  По рюмашке маленькой налей.
Вспомним школьные года,
               что нас сдружили,
Где удача с неудачей,-лотереи:
Не прошло, к былому не остыли;
Души так внезапно посветлели.
Потому, быть может, я вернулся
Мысленно туда, где очень мило.
Старый друг мне сразу улыбнулся,
Память взглядом в юность поманила.