Дорога усыпана происком ада

Георгий Речен
В пустых отраженьях зеркального слоя,
Под крики шутов и ласкания улиц,
Он шёл по бульвару взрываясь от воя,
Что пал он в объятия демонов жульниц..

На грани любви между сном и реалом,
Окутанной лёгким сверкающим шёлком,
Он был на вершине чудесных романов,
Где правила свита с любовным осколком..

Любовь сей богини из образа сказки,
Смешала понятия вольного стиля:
Она - идеально-вокально-прекрасна,
И очень крылаты и спелы - другие..

В романе огня и возвышенных мыслей,
С любовью и страстью о чести созвездий:
Он ей изменил, опорочивши имя
Своих обещаний и пламенных действий..

Теперь переулки, скитанья и жало
Той смерти, что ходит по улицам града,
И сердце пробито острейшим кинжалом,
Дорога усыпана происком ада..

Импульс: http://stihi.ru/2023/07/03/2911