Опять дожди, и я им рада

Дина Мухамедзянова
Опять дожди, и я им рада,
А в полночь –  ливень и гроза,
И мне сказать о главном надо,
А я взглянуть боюсь в глаза
Давно уже не восемнадцать,
А я краснела, как тогда,
И не смогла в любви признаться,
И в этом вся моя беда?!
Но нет: беда была другая –
Не каждый сможет отвести.
Опять от смерти убегаю,
Не досчитав до десяти,
А в коридорах голос детский
И плач сменяются мольбой.
С портрета Войно-Ясенецкий
Следит за жизнью и судьбой.