О женской тайне

Виталий Алтухов
Женщину глазами провожая,
Вертим головой мы не случайно:
В женщине, когда она чужая,
Некая загадка есть и тайна

Игорь Губерман
***
Банальны эти тайны, друг мой, Игорь:
Сам знаешь, что в них кроются и тигры.
Животный мир огромен и един,
И "человек разумный" в нем не господин,
Он раб страстей, желаний, просто секса,
И голова его вместилище рефлексов.
О сколько глупостей мы с вами совершаем –
Все потому, что слишком мало знаем!
И Разум управляет нами слабо,
А сердце заблуждаться только радо

28 июля 2023 г.