Мечты женщины-физика о богатом муже

Валентина Меркушева 2
Кульков Владислав "На моё счастье будто наложили санкции"

На моё счастье будто наложили санкции.
Вокруг все замужем и только я одна.
Сижу я на постели, кусая фаланги пальцев.
Обняв свои колени, в ночи, страдаю я.

Неужели семейный рай нам дан всего лишь раз?
Не обнадёживающе звучит: мать-одиночка и разведеная.
Дай Боже мне, всего один лишь шанс.
Не упущу его. Своей судьбой уже достаточно учёная.

Пусть встретится со мной достойный человек.
С добрым сердцем, с чистой как снег душой.
Желаю одного его, на весь свой век.
Нет больше сил, мне дни и ночи коротать одной.

Уверена, ему меня, конечно тоже не хватает.
Он жаждет взаимодействия, как у протонов и нейтронов.
Ведь женщина, без мужчины быстро увядает.
Мужчина же без женщины, теряет в теле, в жизни тонус.


"Мечты женщины-физика о богатом муже" - пародия на стихотворение
Кулькова Владислава "На моё счастье будто наложили санкции"

Я сижу на постели одна, как цветок увядаю.
И обнявши колени, всю ночь напролёт так страдаю.
Я обгрызла все ногти, искусаны пальцев фаланги...
Где богатый, достойный, чтоб тыл обеспечил и фланги?

"Рай семейный", признАюсь, разок я уже испытала.
Разбежались, и быстро, казалось, учёною стала.
И с другим повстречалась, как сказка была наша ночка,
Он с рассветом растаял, в итоге - я мать-одиночка.

И на счастье моё будто санкций пакет наложили.
Все с мужьями вокруг, разве я его не заслужила?
Дай же, Боже, мне шанс, повезёт, может, с третьей попытки,
Олигарха пошли, одиночество мне хуже пытки.

Ведь ему, я уверена, тоже меня не хватает,
Он не ест и не спит, обо мне непрестанно мечтает.
Я к финансам его буду словно заслуженный бонус,
Без меня потеряет и вес свой, и жизненный тонус.

В дополненье скажу: я в науке давно преуспела,
И учёную степень не зря получить я успела.
Знай: свободный нейтрон может запросто тут же распасться,
А с протоном (со мной) невредимым и целым остаться.


     28 июля 2023 г.