По картине А. В. Герасимова Последний снег

Светлана Ярилина
Последний снег лежал и сам
Он уходить даже не грезил.
Березкам,ели и кустам
Казался счастлив,даже весел.

Дитя зимы,хотел он жить
И слушать только песни вьюги,
Дорогу долгую любить,
Бесчисленных снежинок фуги.

А серенькие небеса
Смотрели на него с укором:
"Весна идет,ее краса
Предстанет пред твоим уж взором".

И солнца трепетная нить
Тебя коснется ненароком,
И ручейки,что станет вить,
Польются радостным потоком.

Пожухлая трава всплакнёт,
Прощаясь навсегда с тобою,
К дороге ласково прильнёт,
Помашет вслед тебе с мольбою.

Устав от ласковости нег,
Уйдешь внезапно ты однажды.
"Прощай,прощай, последний снег"-
Так будет думать в лесу каждый.