Что обрёл, здесь, род живущий?

Сергей Залежний
***
Мы уходим за кормою,
Оставляя пенный след.
И в борении с волною
Уплывает наш корвет.

Что обрёл здесь, род живущий?
Что из жизни он извлёк?
Дух Святой, как хлеб насущный,
Иль мирских богатств песок?

Горизонт всё ближе, ближе...
Ветер треплет паруса.
И становятся всё ниже
С каждым годом небеса.

В глубине пучин сознанья,
Под кильватерной волной
Бродят тёмные созданья,
Наблюдая за душой.

Чайки по небу летают.
Солнце дарит дивный свет.
Здесь посмертье обретают,
Как итог прожитых лет.

На фото: картина Михаила Сатарова